Cómo se preparan las aceitunas: Paso a paso completo
Hay distintas variedades de aceitunas: las que se rajan y aceitunas que se machacan para su elaboración. Si son verdes se machacan y si son negras o envero se rajan, de esta forma toman mejor el sabor del aliño.
Te explico como se elaboran y verás que necesitan tiempo y que no se puede acelerar su elaboración.
Pasos de la elaboración de la aceituna:
- Una vez cogidas del olivo, hay que machacarlas o rajarlas. De esta manera quedan abiertas y expuestas para que se endulcen correctamente.
- Después se echan en un recipiente con agua que se cambia cada 2 días aproximadamente. Esto se realiza durante varias semanas dependiendo del tamaño de las aceitunas.
- Cuando está en su mejor punto de dulzura y en su último cambio de agua, se echa la sal, hinojo, vinagre, ajos y tomillo para posteriormente dejarlas unos días que se empapen y adquieran todos los sabores de los condimentos.
- Pasados unos días y un poco de paciencia, las aceitunas ya están listas para consumir y seguro que no habrás probado nada mejor en la vida.
Pasos de la elaboración de la aceituna:
Son las mejores aceitunas que uno puede tomar. Con su sabor ligeramente amargo (muy ligeramente) mezclado con, ajo, tomillo e hinojo. Más natural no puede ser, y más ricas tampoco: saben a campo.
Nuestras variedades con esta elaboración son: verdes naturales machacadas, okal, negras rajadas y cornezuelo que son el típico aperitivo otoñal de Jaén y es muy demandada en toda la península.
Las aceitunas son un aperitivo muy común, muy mediterráneo.
Prueba alguna de estas variedades, te van a conquistar.
Son ideales para el picoteo: tómalas con tu cerveza, vino, vermout…
Cualquier opción es válida ¡En la variedad está el gusto!
Pack 6 de Aceituna y Encurtidos
Aceitunas de Cornezuelo de Jaén
Comprar Aceitunas OKAL natural
Aceitunas Chupadedos
Aceituna de Manzanilla Sabor Anchoa
Aceituna Rellena de Pepinillo
- Experiencia de Sabor Única: Cada aceituna rellena de pepinillo es una explosión de frescura y sabor. La combinación entre la aceituna y el pepinillo crea una sinfonía de notas sabrosas y una textura inigualable en cada bocado.
- Relleno Refinado: El pepinillo, cuidadosamente seleccionado, se presenta en cada aceituna con un relleno fresco y suculento que añade un toque especial y una sorpresa en cada mordisco.
- Ideal para Eventos y Reuniones: Presentado en un cubo de 2 kg, este producto es perfecto para eventos, celebraciones o reuniones familiares. Un acompañamiento ideal para bandejas de aperitivos o como adición a platos mediterráneos.
- Calidad y Frescura Garantizadas: Mantenemos la frescura y calidad de nuestras aceitunas y su relleno de pepinillo para garantizar una experiencia gastronómica excepcional en cada momento.