Aquí tienes la receta del Gazpacho, con los ingredientes exactos para que te salga perfecto.
Tiempo 15 min.
Dificultad: fácil
Esta receta sencilla, rápida y fresquita; es ideal para cualquier hora, para tomarlo de primero o de postre si le añadimos manzana troceada.
Es un clásico en los meses calurosos, es muy refrescante y a la vez saludable, una receta repleta de ingredientes saludables, y muy importante utilizar Aceite de Oliva Virgen Extra
Esta receta de gazpacho de Jaén, es la tradicional, es fácil y se consigue una textura adecuada y sobre todo mucho sabor.
Ingredientes con medidas exactas:
3 tomates maduros grandes
1 pimiento verde
1 pepino
2 dientes de ajo
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra “Almazara Real”
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal
1 litro de agua
Preparación:
En un bol vamos poniendo los tomates pelados, troceados y sin corazón, el pimiento sin pepitas y troceado, el pepino pelado y troceado, los dientes de ajo, el aceite, el vinagre y la sal.
Lo batimos todo hasta que esté triturado, para una textura fina, yo lo recomiendo, lo pasamos por el chino añadiendo el litro de agua poco a poco
Lo dejamos reposar en la nevera unas horas para que esté bien fresquito. Cuando lo vayamos a consumir
siempre hay que agitarlo para que se mezclen bien los ingredientes ya que el aceite es menos denso.