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El Aceite de Oliva Virgen Extra Picual no Pica

el aceite picual no pica

¿Cuantas veces se ha asociado el nombre de Aceite de Oliva Virgen Extra Picual, a su sabor?

Pues nada más alejado de la realidad.  ¿Has creído que el nombre Picual es por su picor? Ahora te lo aclaro, sigue leyendo:
El aceite Picual debe su nombre, a la variedad de aceituna, que es llamada Picual,  su nombre hace referencia a la forma de pico que muestra el fruto, y no a su sabor.

Es la variedad con más producción del mundo. El 20% del olivar mundial y el 50% de España es de la variedad Picual. Sus principales áreas de cultivo están en Andalucía, y sobre todo en Jaén.
Los árboles de la variedad picual gozan de una alta capacidad de producción y muy tolerante a condiciones climáticas diversas. 

Su aceite tiene gran personalidad, con mucho cuerpo y con frutado de aceituna verde, apreciándose en el sabor la hoja de olivo, su picor y amargor es equilibrado, esto quiere decir que el picor y amargor desaparece rápidamente en el paladar. Es uno de los aceites de oliva más consumidos y del que los clientes están más satisfechos.
El sabor de picor y amargor es una virtud de un buen aceite, son atributos positivos en los aceites de oliva virgen extra obtenidos mediante extracción en frío.

Hay aceites con diferentes sabores y esto es debido a los polifenoles.  Para explicarlo de forma simple,  los polifenoles son antioxidantes naturales procedentes de la mayoría de los   vegetales, en aceite de oliva hace que las grasas no se oxiden en el torrente sanguíneo y obstruyan los vasos, también tienen un potente efecto antiinflamatorio, podemos decir que es una versión natural del ibuprofeno. Nuestra aceituna Picual es una de las variedades que más niveles de polifenolescontiene. Por lo tanto su aceite es uno de los mejores, podemos elegirlo con total tranquilidad de que llevamos a casa un producto excepcional en todo; para cuidar a nuestra familia y nuestra cocina ganará en sabor y en salud.

Está claro que un buen aceite de oliva virgen extra, tiene que saber al fruto sano del cual procede. Y la variedad Picual como hemos visto tiene más propiedades, frente a otras variedades y mejor sabor.
Todo esto lo convierte en favorito para los amantes de la cocina, es ideal para cualquier guiso, pescados al horno, frituras y repostería, además de en crudo que da un toque especial.

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