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El color del Aceite de Oliva Virgen Extra

El color del Aceite de Oliva Virgen Extra sabemos que no es importante, uno con color verde fuerte, puede ser de mala calidad y uno dorado puede ser de gran calidad.

Su color no nos dice su pureza o calidad.

Pero siempre el color del Aceite de Oliva es el que entra por los ojos, nuestra variedad picual normalmente tiene un color verde con tonos dorados según la luz.

Y aquí te muestro unos aceites para que a simple vista puedas distinguir lo que te puedes encontrar.

De izquierda a derecha:

  • Aceite de orujo de oliva refinado: amarillo muy transparente.
  • Aceite de oliva virgen extra: mas verdoso y opaco
  • Aceite de oliva refinado: amarillo menos transparente que el de orujo.
  • Aceite de oliva: muy amarillo y un poco opaco.

¿Lo hubieras distinguido?

Con el olor también lo podemos distinguir, claro que ya hay que abrir el envase. Se considera de buena calidad siempre que tenga un olor a hierba y aceituna.

Variedad de aceite picual y sus usos en la cocina

Nuestra variedad Picual es de color verde oscuro y con mucho aroma a aceituna. Y es de gran versatilidad para utilizarlo en la cocina.

  • Para freír ya que permite varios ciclos de fritura y no se degrada con la temperatura, tan pronto como otros aceites.
  • Para los guisos de carne y legumbres.
  • Muy adecuado para las conservas en aceite de oliva. Yo lo utilizo mucho para el queso.
  • En crudo es un referente en las tostadas de Jaén, con tomate y jamón.
  • Y en las ensaladas.

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