El color del Aceite de Oliva Virgen Extra sabemos que no es importante, uno con color verde fuerte, puede ser de mala calidad y uno dorado puede ser de gran calidad.

Su color no nos dice su pureza o calidad.

Pero siempre el color del Aceite de Oliva es el que entra por los ojos, nuestra variedad picual normalmente tiene un color verde con tonos dorados según la luz.

Y aquí te muestro unos aceites para que a simple vista puedas distinguir lo que te puedes encontrar.

De izquierda a derecha:

¿Lo hubieras distinguido?

Con el olor también lo podemos distinguir, claro que ya hay que abrir el envase. Se considera de buena calidad siempre que tenga un olor a hierba y aceituna.

Variedad de aceite picual y sus usos en la cocina

Nuestra variedad Picual es de color verde oscuro y con mucho aroma a aceituna. Y es de gran versatilidad para utilizarlo en la cocina.

Combina Almazara Real con tus platos sencillos del día a día.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Hola👋Soy Leonor
Hola 👋
Soy Leonor.