Aquí tienes la receta del Gazpacho, con los ingredientes exactos para que te salga perfecto.

Tiempo 15 min.

Dificultad:  fácil

Esta receta sencilla, rápida y fresquita; es ideal para cualquier hora, para tomarlo de primero o de postre si le añadimos manzana troceada.

Es un clásico en los meses calurosos, es muy refrescante y a la vez saludable, una receta repleta de ingredientes saludables, y muy importante utilizar Aceite de Oliva Virgen Extra

Esta receta de gazpacho de Jaén, es la tradicional, es fácil y se consigue una textura adecuada y sobre todo mucho sabor.

Ingredientes con medidas exactas:

   3 tomates maduros grandes

   1 pimiento verde

   1 pepino

   2 dientes de ajo

   3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra “Almazara Real”

   2 cucharadas de vinagre

   1 cucharada de sal

   1 litro de agua

Preparación:

En un bol vamos poniendo los tomates pelados, troceados y sin corazón, el pimiento sin pepitas y troceado, el pepino pelado y troceado, los dientes de ajo, el aceite, el vinagre y la sal.

Lo batimos todo hasta que esté triturado, para una textura fina, yo lo recomiendo, lo pasamos por el chino añadiendo el litro de agua poco a poco

Lo dejamos reposar en la nevera unas horas para que esté bien fresquito. Cuando lo vayamos a consumir

siempre hay que agitarlo para que se mezclen bien los ingredientes ya que el aceite es menos denso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *