Aquí tienes la receta del Gazpacho, con los ingredientes exactos para que te salga perfecto.

Tiempo 15 min.

Dificultad:  fácil

Esta receta sencilla, rápida y fresquita; es ideal para cualquier hora, para tomarlo de primero o de postre si le añadimos manzana troceada.

Es un clásico en los meses calurosos, es muy refrescante y a la vez saludable, una receta repleta de ingredientes saludables, y muy importante utilizar Aceite de Oliva Virgen Extra

Esta receta de gazpacho de Jaén, es la tradicional, es fácil y se consigue una textura adecuada y sobre todo mucho sabor.

Ingredientes con medidas exactas:

   3 tomates maduros grandes

   1 pimiento verde

   1 pepino

   2 dientes de ajo

   3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra “Almazara Real”

   2 cucharadas de vinagre

   1 cucharada de sal

   1 litro de agua

Preparación:

En un bol vamos poniendo los tomates pelados, troceados y sin corazón, el pimiento sin pepitas y troceado, el pepino pelado y troceado, los dientes de ajo, el aceite, el vinagre y la sal.

Lo batimos todo hasta que esté triturado, para una textura fina, yo lo recomiendo, lo pasamos por el chino añadiendo el litro de agua poco a poco

Lo dejamos reposar en la nevera unas horas para que esté bien fresquito. Cuando lo vayamos a consumir

siempre hay que agitarlo para que se mezclen bien los ingredientes ya que el aceite es menos denso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.