Aquí tienes la receta de la PIPIRRANA DE JAÉN, muy refrescante.

Está riquísima y es un plato completo y equilibrado. Una receta rica y fácil

Tiempo 15 min.

Dificultad:  fácil

Esta receta sencilla, rápida y fresquita; es una comida típica de nuestra tierra. Es muy importante usar productos de calidad y sobre todo nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Real.

Un recipiente idóneo para elaborar este plato es “la hortera o dornillo”  que es un recipiente de forma de cuenco de madera de olivo.

Es un clásico en los meses calurosos, es muy refrescante y a la vez saludable. Es un plato completo y equilibrado.

Ingredientes para 4 personas:

   4 tomates maduros grandes

   1 pimiento verde

   3 dientes de ajo

   2 huevos cocidos

  1 lata de atún en aceite de oliva

   Sal gruesa 1/2 cucharaditas

   50 ml  de Aceite de Oliva Virgen Extra “Almazara Real”

Preparación:

En la hortera vamos poniendo los ajos troceados, la sal gruesa, y el pimiento troceado y sin pepitas, todo esto lo machacamos. que quede todo muy triturado.

Después añadimos los tomates pelados, troceados y sin corazón ,los huevos pelados y troceados y la lata de atún, rectificamos con sal fina y añadimos el Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Real.

Mezclamos todo bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, para que se enfríe y se mezclen los sabores.

Lista para comer; servir con pan ya que las sopas de pan en la salsa que se forma con el jugo de los tomates y con el aliño es imprescindible. ¡Vas a querer rebañar el plato!.

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